○当前位置: 首页 > 义亭快讯 > 义亭动态
不忘初心,风清气正--义亭镇召开党风廉政建设“两个责任”履责述评会
ytz.yw.gov.cn  2018年01月12日  来源:义亭镇
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  19日下午,义亭镇在镇政府四楼会议室召开2017年度党风廉政建设“两个责任”履责述评会。市委常委、副市长倪建均,市监察委委员经钟出席了会议,镇全体干部工作员、村(居)书记、主任,市级部门派驻机构负责人,镇较大企事业单位负责人和党组书记代表,镇离退休老干部代表,镇市级人大代表、党代表、政协委员等参加会议。会议由市委常委、副市长倪建均主持召开。 

  会议先由义亭镇党委书记龚经汇报党委执行政治纪律政治规矩情况、落实党风廉政建设主体责任、贯彻落实中央八项规定精神等情况以及本人履行“第一责任人”职责和述廉“七必述”等八个方面的内容。随后义亭镇纪委书记金敏敏汇报执行政治纪律政治规矩情况、履行监督责任情况、贯彻落实中央八项规定精神和按“七必述”要求述廉等五个方面的内容。 最后义亭镇其余领导班子成员依次汇报执行政治纪律政治规矩、履行“一岗双责”、贯彻执行中央八项规定精神、包案解决纪检信访情况和按“七必述”要求述廉等六个方面内容。 

  会上,现场评议人员就自己关切的问题向述责述廉对象提问,换届选举如何保证选举风清气正、如何开展农村有机更新、如何持续发力反“四风”、打造清廉村居等问题进行提问,述责述廉对象现场给予了有针对性的解答。 

  会上,市委常委、副市长倪建均肯定了义亭镇全镇上下充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,干出了市委满意、群众认可的成绩,特别是森山、正大项目落地,康地项目签约,以及在平安义乌建设、土地改革试点、五水共治、智慧消防等工作都走在全市前列。倪建均指出,出色的工作归根结底离不开严实的党风政风,希望义亭镇领导班子进一步解放思想、开拓创新,同心同德、真抓实干,坚定不移推进全面从严治党,带领全镇广大干部群众勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵,推动各项工作走在全市前列,为高水平建成世界“小商品之都”贡献“义亭力量”。同时,倪建均要求与会人员要学深悟透十九大精神、要层层落实责任、要扎实开展“清廉村居”建设、要巩固扩大作风建设成果等四个方面进一步推进从严治党。 

履责廉洁情况民主测评 

  会议最后,进行了履责廉洁情况民主测评。每位参评人员认真填写表达个人真实意愿,并将测评表投入到投票箱内。