○当前位置: 首页 > 义亭快讯 > 义亭动态
义亭镇召开2017年度抓基层党建述职评议会议
ytz.yw.gov.cn  2018年01月12日  来源:义亭镇
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖收藏〗〖打印〗〖关闭〗

  1230日上午,义亭镇召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会。镇党委、政府领导班子成员,全体干部工作员,各村居、两新组织党支部书记共计150余人参加会议。 

  会上,部分村居、两新组织党支部书记就2017年度抓党建工作情况进行了现场述职,镇党委书记龚经就一年来基层党组织书记抓党建工作落实情况逐一进行点评,肯定了工作成绩,指出了存在问题,提出了工作要求,其余党支部书记提交了书面述职报告。 

  班子成员和中层干部对各基层党组织书记和联村干部进行了评议。 

  会上,党委书记龚经传达学习了中共义乌市委十四届三次全会精神,对全会报告最了深刻解读。镇长贾荣文在会上结合当前党委政府的重点工作做了部署,要围绕三项重点工作即镇中村改造、国贸大道延伸段拆迁安置和农村有机更新,做好三篇文章即民生实事文章、乡村振兴文章、平安维稳文章,为义亭镇全面发展助力。 

最后,党委书记龚经强调,全镇各党支部要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持全面从严治党,落实党建工作责任制,认真贯彻落实好会议精神。一要立说立行,切实提高抓党建工作的思想认识。各位书记要发扬“言必行,行必果”的作风,切实履行第一责任人的职责,认真研究解决工作中遇到困难和问题,从思想上提高抓好抓实党建工作的认识。二要抓好整改,不断提高基层党建工作水平。全镇各党支部要把工作着力点和落脚点放在抓整改落实上,认真梳理个人查摆的突出问题,以及抓基层党建工作承诺事项,列出问题清单、责任清单和整改清单,认真研究制定整改措施,将整改措施列入2018年党建工作计划,抓好落实,切实改进工作。三要强化措施,不断提高基层党建工作执行力。各党组织书记要重点抓好落实,定期研究基层党建工作。书记是第一责任人,各党组织要以主题党日活动为载体,开展基层党建工作讨论,研究解决存在困难和问题,并组织力量抓好落实。四要创新思维,挖掘资源打造党建品牌。充分利用义亭镇优势资源、特色产业,找到党建工作契合点,打破固定思维模式,做好义亭党建品牌的挖掘、深化、宣传、包装,做到“以虚促实”。